29 июня 2022 года состоялось заседание Комиссии при министре образования и науки Республики Татарстан по противодействию коррупции с участием заведующего отделом антикоррупционных проверок Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Шрша Равии Бедертдиновны.

На заседании были заслушана следующая информация:

— о проделанной работе по вопросам противодействия коррупции за 2 квартал 2022 года доложил Р.Г. Музипов – заместитель министра образования и науки Республики Татарстан – руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования;

— о обеспечении доступности и открытости деятельности Министерства в средствах массовой информации и Интернет-ресурсах выступила Гатауллина Г.Х – ведущий советник, ответственный секретарь комиссии.

Обзор, подготовленный Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики представила Л.С.Амирова – начальник отдела кадровой политики Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Равия Бедертдиновна Шрша в своем докладе отметила высокий уровень организации антикоррупционной работы в Министерстве и обратила внимание на необходимость активизации работы, направленной на предупреждение конфликта интересов. Также ознакомила с нововведениями по совершенствованию системы запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях реализации мер по противодействию коррупции.

В работе комиссии приняла участие ведущий научный сотрудник ФГБНУ « Институт педагогики, психологии и социальных проблем», доктор педагогических наук, профессор, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по образованию и науке, член комиссии по противодействию коррупции Гильмеева Р.Х.