1 апреля в онлайн-режиме состоялась рабочая встреча и консультации разработчиков российско-сербского-европейского консорциума международного проекта Pro-VET программы ЭРАЗМУС+ (координатор Проекта от ИППСП – профессор Т.М. Трегубова, члены консорциума И.Н. Айнутдинова, Л.А. Шибанкова, А.С. Кац) и профессорами Университета прикладных наук Йювяскуля (Финляндия) — г.Эйлой Бёрнс и г.Эсси Силвеннойнен, являющимися кураторами Института от Европейских партнеров Проекта по разработке программы профессионального развития педагогов.

Для реализации задач Проекта Pro-VET, одной из которых является разработка программы для дистанционного обучения преподавателей профессиональных школ по повышению их профессионального мастерства, совместно с европейскими партнерами было принято решение разработать инновационную программу «Методология тьюторского сопровождения он-лайн обучения в российских профессиональных школах». Планируется, что программа будет рассчитана на 72 часа и разработана в модульно-компетентностном формате.

Члены рабочей группы от Института представили финским коллегам свои наработки – аннотацию программы, ее структуру, содержание модулей программы, перечень которых был скорректирован после рабочей встречи консорциума в Университете г. Вагенинген (Нидерланды) в январе 2020 года. В ходе консультации российские и финские партнеры обсудили перспективы Альфа-тестирования для разрабатываемого курса и, в целом, дальнейшее развитие VOOC в российской системе профессионального образования.

Подготовленный пилотный проект курса и описательные мета-данные программы размещены на платформе LMS MOODLE.