Конференция, посвященная 30-летию программы Жан Моне “Реализация программы Жан Моне в России: примеры лучших практик ”

 

Конференция прошла 18 сентября 2019 г. в Представительстве Европейского Союза в России в г. Москве и носила характер закрытой встречи инициативной группы по обмену опытом реализации проектов программы им. Жана Моне.

На открытии встречи участников конференции приветствовал посол Европейского Союза в Российской Федерации г-н Маркус Эдерер. Он отметил продуктивность российского научного сообщества в деле поддержания научного контакта с Европой, его открытость и перспективность в плане взаимодействия в сфере высшего образования и науки.

Заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования России Железов Борис Валерьевич в своем приветственном слове выразил надежду на процветание программы в дальнейшем, на изменение политической ситуации в отношении России и на увеличение числа российских проектов, получающих поддержку Евросоюза.

Директор Национального офиса Erasmus+ в России Олейникова Ольга Николаевна отметила неугасающий энтузиазм российских ученых и озвучила проблемы, с которыми они сталкиваются при подаче заявок.

Далее участники встречи перешли к открытой панельной дискуссии “Влияние проектов Жан Моне на интернационализацию российских вузов”, обсудили практический опыт реализации проектов, попытались оценить их влияние на целевые группы, поделились достижениями вузов.

ФГБНУ «Институт педагогики, психологии и социальных проблем» на конференции представляла научный сотрудник института, к.филол.н., доцент Палеха Е.С. По приезде она поделилась впечатлением от панельной дискуссии: «Программа действительно обширна, перспективна. Европейский Союз ждет новые интересные темы, инициирует совместные партнерские проекты российских и зарубежных вузов. И наш институт обладает научным потенциалом, творческим коллективом, необходимой энергией для реализации таких проектов».

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required